व्हाट्सएप फीचर: WhatsApp पर जल्द ही मिल सकता है Instagram का ये शानदार फीचर, अपने पसंदीदा लोगों को ही दिखेगा स्टेटस

डिजिटल डेस्क, नई दिल्ली। मेटा (Meta) के स्वामित्व वाला इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप व्हाट्सएप (WhatsApp) इन दिनों अपने एक नए फीचर पर काम कर रहा है, जो इंस्टाग्राम के क्लोज फ्रेंड्स फीचर की तरह काम करेगा। इस फीचर में कॉन्टैक्ट्स के साथ स्टेटस अपडेट शेयर करने की सुविधा मिलेगी। वॉट्सऐप का यह फीचर फिलहाल डेवलपमेंट फेज में है और इसे जल्द ही बीटा टेस्टिंग के लिए उपलब्ध कराया जाएगा। आइए जानते हैं इस फीचर के आने से क्या फायदा होगा...
WhatsApp के आने वाले फीचर में क्या खास?
व्हाट्सएप फीचर ट्रैकर WABetaInfo से मिली जानकारी के मुताबिक, वॉट्सऐप का Close Friends फीचर एंड्रॉइड बीटा वर्जन 2.26.5.13 में स्पॉट किया गया है। इसे फिलहाल चुनिंदा बीटा यूजर्स के साथ टेस्ट किया जा रहा है। यह ऑप्शन यूजर्स को इस बात पर ज्यादा कंट्रोल देगा कि कौन से अपडेट कौन देख सकता है, जिससे ऐप के अंदर ज्यादा प्राइवेट शेयरिंग का एक्सपीरियंस मिलेगा।
यह भी पढ़े -Poco X8 Pro सीरीज की कीमत और कलर ऑप्शन आए सामने, यूरोप में Xiaomi वेबसाइट पर क्या गलती से हुआ लिस्ट?
फिलहाल, WhatsApp ने रिलीज टाइमलाइन की घोषणा नहीं की है, लेकिन सभी यूजर्स के लिए फीचर रोलआउट होने से पहले बीटा टेस्टर्स को इसका एक्सेस मिलने की संभावना है। रिपोर्ट में बताया गया है कि प्लेटफॉर्म स्टेटस अपडेट के लिए कस्टम कॉन्टैक्ट लिस्ट डेवलप कर रहा है, जिससे यूजर्स हर पोस्ट के लिए प्राइवेसी सेटिंग्स बदलने के बजाय लोगों को पर्सनलाइज्ड कैटेगरी में ग्रुप कर सकेंगे।
इसी को आगे बढ़ाते हुए, प्लेटफॉर्म अब कथित तौर पर एक डेडिकेटेड क्लोज फ्रेंड्स लिस्ट पर काम कर रहा है, जो चुने हुए कॉन्टैक्ट्स के साथ अपडेट शेयर करने का ज़्यादा प्राइवेट तरीका दे सकता है। उम्मीद है कि यूजर्स के पास इस क्लोज फ्रेंड्स लिस्ट को सेट अप करने के दो तरीके होंगे। वे सीधे स्टेटस प्राइवेसी सेटिंग्स के जरिए कॉन्टैक्ट्स चुन सकते हैं या स्टेटस स्क्रीन के अंदर से ही लिस्ट को मैनेज कर सकते हैं।
यह भी पढ़े -Xiaomi 17T Pro के मुख्य स्पेसिफिकेशन्स हुए लीक, चिपसेट, बैटरी और ड्यूरेबिलिटी का हुआ खुलासा
फीचर ट्रैकर यह भी दावा करता है कि लिस्ट में शामिल कॉन्टैक्ट्स को यूजर की प्रोफाइल पिक्चर के चारों ओर एक अलग रंग की रिंग दिखाई देगी, जो यह संकेत देगा कि स्टेटस प्राइवेट तौर पर शेयर किया गया था और उनके शामिल होने की पुष्टि करेगा, जैसा कि Instagram स्टेटस के लिए क्लोज फ्रेंड्स फीचर में होता है।
Created On :  

